skip to Main Content

Produkte

Kaviar aus Gänsefleisch

Gehacktes und gebratenes Fleisch, Leber- und Gänsefett unter Beigabe von natürlichen Aromen. Natürliche, braune Farbe, granulierte Konsistenz, streichfähig, erinnert an dunklen Kaviar. Der Geschmack der gebratenen Leber in Kombination mit Gänseschmalz verleiht dem Produkt einen unvergesslichen Geschmack, der besonders von Feinschmeckern geschätzt wird. Hauptanwendung – als Brotaufstrich.

Gänseschmalz vom Lande

In der traditionellen kaschubischen Küche wird es verwendet, um Gerichte zu übergießen und als Beilage zu Brot. Das Schmalz vom Lande wird aus Gänsefett und -fleisch zubereitet, wodurch es einen kräftigen Geschmack erhält. Das Produkt zeichnet sich auch durch ungewöhnliche gesundheitsfördernde Eigenschaften aus. Aufgrund des hohen Gehalts an ungesättigten Fettsäuren zählt es zu den gesündesten tierischen Fetten. Er erhielt das „Doceń Polskie” – Top Produkt Zertifikat im Jahren 2011 und 2017.

Hausgemachtes Gänseschmalz

Zu 100% aus Gänsefett ohne Zusatz von Gewürzen. In der Naturheilkunde wird es zur Einreibung bei der Behandlung von Hautkrankheiten und Fieber eingesetzt. Empfohlen von Ärzten und Ernährungswissenschaftlern als bestes, zum Verzehr geeignetes Tierfett. Das Schmalz enthält kein schlechtes Cholesterin, das bei Verwendung als Streichfett zum Gebäck den Cholesterinspiegel im Blut erheblich senken kann. Frei von Gluten und Glutamat.

Kaschubischer Braten aus Gänsefleisch

Fertiggericht aus Gänsefleisch, manuell vom entbeinten Fleisch mit einer geringen Menge Gänsefett hergestellt, dem nur natürliche Gewürze zugesetzt wurden. Die Zusammensetzung der Gewürze nach altkaschubischem Rezept verleiht dem Produkt einen Geschmack der eingemachten Wurst. Auftretende Schmalzemulsion und Aspik sind ein weiterer Vorteil des Naturproduktes.

Gänseleberpastete

Wie die traditionelle kaschubische Gänseleberpastete schmeckt, die zu 100% aus Gänseprodukten und ohne Konservierungsstoffe, vollständig aus natürlichen Produkten, hergestellt wird? Gänseleberpastete ist eine raffinierte Delikatesse für besondere Anlässe, eine nahrhafte Zutat zum Frühstück, leichtem Abendessen oder einem leckeren Snack. Empfohlen für Kenner des traditionellen Geschmacks sowie Menschen mit Vitamin-K-Mangel. Produkt zertifiziert von „Doceń Polskie” – Top-Produkt im Jahr 2015.

Saisonale Produkte

Okrasa (Gänsehack)

100% frisches Gänsefleisch ohne Konservierungsstoffe. Hergestellt nach einem eigenen altkaschubischen Rezept, wobei der traditionelle und natürliche Geschmack des Gänsefleisches erhalten bleibt und den sich auch die ältesten Kaschuben  erinnern. Wird als Zusatz zu Suppen, Saucen und meistens als Brotaufstrich verwendet. Ausgezeichnetes Produkt, zertifiziert durch „Doceń Polskie” (schätze, was polnisch ist) Top-Produkt 2015.

Gänsemett

Rohprodukt, mit dem Geschmack von Räucherspeck, zu 100% aus Gänsefleisch, manuell entbeint mit Gänsefett und natürlichen Gewürzen hergestellt. Am häufigsten roh mit Gebäck verzehrt. Es kann auch nach der Wärmebehandlung in Kombination mit anderen Gerichten serviert werden. Glutenfreies Produkt ohne Zusatz von Glutamat. Er erhielt das „Doceń Polskie” – Top Produkt Zertifikat im Jahren 2011 und 2017.

tatar

Gänsetatar

Gänsetatar wird aus fein gemahlenen ganzen Gänsefleischstücken zubereitet. Der Zusatz von natürlichen Gewürzen, einschließlich Zwiebeln, verleiht ihm seinen ausgeprägten, traditionellen Geschmack. Gänsefleisch kann, als eines der wenigen Fleischsorten, roh verzehrt werden, was systematische Labortests bestätigen, mit denen die mikrobiologische Reinheit des Fleisches und des Produkts kontrolliert werden kann. Das Produkt erhielt das „Doceń Polskie” – Top Produkt Zertifikat im Jahren 2011 und 2017.

Back To Top